Para calcular el tipo de cambio que se aplicará a tu compra en otra divisa, deberás primero acceder a la página web de cambio de divisa de Mastercard. Tendrás que tener en cuenta la fecha en la que la transacción se ha procesado.

Verás una página como ésta:

La página se divide en dos columnas:

1. Transaction Details (Detalles de la transacción) y
  2. Your Card Details (Detalles de tu tarjeta)

En Transaction Date, deberás introducir la fecha en la que se posteó la operación (esto podrás verlo en tu listado de movimientos dentro de la app de Bnext)

En la pestaña de Select Transaction Currency, deberás buscar la moneda en la que hiciste el pago

En Transaction Amount, deberás introducir el monto que se te ha cobrado en la moneda en la que has pagado

Ya en la siguiente columna, en Bank Fee deberás poner 0.40% (que es lo que te devolvemos hasta $5,000 MXN en compras y $2,000 MXN en retiradas de cajero)

En Select Your Currency, introduce Mexican Peso (MXN)

Luego deberás darle clic a CALCULATE

Esto te dará una cantidad en la sección Your Card Currency Amount, y también el tipo de cambio que se te ha aplicado.

Te ponemos un ejemplo práctico: Una compra hecha el 5 de diciembre de 2019 por la cantidad de 100€.

En este caso, en una compra de 100€ habríamos pagado $2,170.64 MXN. Te devolveríamos el 0.40% de esta cifra ($8.7 MXN):

$2,170.64 x 0.004 = $8.68256 MXN ($8.7 MXN)