Para activar tu tarjeta física, deberás realizar estas dos acciones

1. Actívala en la app
2. Haz una consulta de saldo en un cajero.

Paso 1: Activa tu tarjeta en la app

1. En la sección "Tarjetas" (icono de tarjeta, el tercero empezando por la izquierda en la app), haz clic en el botón "Activar tarjeta".
  2. Pasa la pantalla de activar tarjeta e introduce los 16 dígitos de tu tarjeta física cuando la app te lo pida.
  3. Elige un PIN e introdúcelo en la app cuando te lo pida. Este PIN/NIP será el que utilizarás en cajeros y comercios, es de 4 dígitos y debe cumplir con las siguientes medidas de seguridad:
  • No debe llevar 3 números consecutivos, tanto descendente como ascendente.

ejemplo de PIN no seguro i)    1238
       ejemplo de PIN no seguro i)    4327

• No deberá contener más de dos números iguales

ejemplo de PIN no seguro iii)  3338

Cuando elijas y confirmes tu PIN de 4 dígitos, deberás ir a un cajero y hacer una consulta de saldo

Paso 2: Realiza una consulta de saldo

1. En cualquier cajero, introduce tu tarjeta y elige la opción de "Consultar saldo".
    Actualización:  Los cajeros de BBVA Bancomer no están registrando bien el PIN.
    Puedes activar tu tarjeta en cajeros Banamex, Banorte, CI Banco, HSBC o Santander.
  2. El cajero te pedirá un NIP/PIN. Debes introducir el PIN/NIP que elegiste en la app (en el paso 1 de esta página, recuerda que es distinto a tu contraseña para acceder a la app)
  3. Si el cajero te da opciones, elige "Débito", "Ahorro" o "Chequera" como tipo de cuenta.
  4. Realiza la consulta de saldo. El cajero te cobrará una pequeña comisión que te devolveremos. (Si ves que no te llega la comisión a los 10 minutos, abre un chat en la app para que podamos devolverte esta comisión de forma manual. Recuerda que devolvemos 1 comisión de consulta de saldo para activar tu tarjeta una única vez, más 2 comisiones de retiro de cajero al mes).
  5. Termina la operación en el cajero.

Y listo! Ya tendrás tu tarjeta disponible para utilizarla en comercios y cajeros ✨

Como siempre, si tienes dudas o problemas, escríbenos por el chat de la app para poder ayudarte.